Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 18:27

Юные волжане высадили молодые ели на территории «Русинки»

В Волжском 20 января стало известно о том, что юные участники городского ботанического сада высадили молодые ели во втором корпусе «Русинки».

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города Волжского, на базе второго корпуса детского дворца творчества планируется создать будущий терренкур. Это входит в один из 25 проектов, которые получили бюджет из совместного сотрудничества городской администрации и инициативных граждан в 2023 году.

Активисты детского ботанического сада предложили идею создания терренкура на территории второго корпуса «Русинки». Цель такого проекта – создать пространство, которое объединит лечебные свойства пеших прогулок среди растений, выделяющих вещества подавляющие развитие болезнетворных бактерий, и образовательную среду дома творчества.

Терренкур расположится на площади 3000 квадратных метров среди деревьев и кустарников. Маршрут проложат длинной 340 метров. На территории будут стенды и таблички с описанием полезных свойств растений, которые будут представлены. Также, планируется создание площадок для занятий настольным теннисом, стритболом, шахматами и дыхательной гимнастикой.

Первыми растениями терренкура стали три молодые сербские ели. Их купили на средства, вырученные от сбора макулатуры, воспитанниками детского дома творчества. Теперь за ними будут ухаживать юные волжане, воспитанники детского дворца творчества «Русинка».

Напомним, что в Волжском 17 января губернатор одобрил создание филиала «Сколково» в нашей области. Он отметил, что проект будет создан с господдержкой.

Светлана Устинова 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедворец творчества русинкарусинка волжскийпроектывысадка елей
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3