Волжский Вторник, 28 Января
АВТО, 10.07.2017 17:15

За искалеченное авто мэрия заплатит волжанину 150 тысяч рублей

Водитель попал в тройную яму на улице Пушкина.

Сама авария произошла еще год назад. Волжанин за рулем Mitsubishi Lancer ехал по улице Пушкина, когда около световой опоры №69 не заметил и провалился в огромную яму, глубиной 3,3 метра и шириной больше двух метров. Сам водитель свою вину отрицал. Тогда делом занялся арбитражный суд Волгоградской области.

Многочисленные проверки и экспертизы доказали, что волжанин и впрямь не виновен, а размер ямы недопустим. После чего к ответу призвали комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, который почему-то забыл вовремя отремонтировать этот участок дороги.

Теперь владельцу иномарки выплатят около 150 тысяч рублей. Мэрию Волжского обязали покрыть восстановительный ремонт авто - 118 тысяч, расходы по диагностике - 1,5 тысячи, услуги экспертов - 16 тысячи и юристов - 5 тысячи, а также госпошлину - 5 тысяч.

Кстати, улицу Пушкина отремонтируют в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Работы проведут на участке от улицы Энгельса до улицы Пионерская. Также в программу включены еще шесть объектов в Волжском.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанедорогиавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое