Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 03.03.2021 15:31

За ложный донос на судебных приставов волжанину светит 2 года тюрьмы

Суд установил, что 42-летний Е. Е. Паршин остался недоволен законными действиями сотрудников  ОУПДС Волжского ГО СП № 1 УФССП России по Волгоградской области о принудительном приводе своей сожительницы в службу судебных приставов.

30 июня 2020 года Паршин написал заявление в полицию, в котором изложил ложные сведения о том, что сотрудники судебных приставов к нему применяли физическую силу и нанесли телесные повреждения, приложив фиктивную медицинскую справку о наличии телесных повреждений. Во время проверки сведения о применении к Паршину физической силы не нашли подтверждения и были опровергнуты.

Паршин признал свою вину в совершении преступления. Волжанин рассказал, что сотрудники судебных приставов не совершали противоправных действий, не угрожали ему, а при общении были вежливы и корректны, сообщили в  объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Волжский городской суд признал Паршина Е.Е виновным в совершении преступления по части 3 статьи 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления. В связи с тем, что осужденный совершил преступление в период отбытия условного срока по предыдущему приговору, суд отменил условное осуждение и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован в апелляционном порядке защитником осужденного по мотивам суровости назначенного наказания. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а жалобу не удовлетворил.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийложный доносзаявлениеуголовное делосудебные пристава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое