Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 14:08

«У меня растут дети, поэтому проблемы подростков для меня не только теория, но и практика»,- Ольга Гладченко

Знаменитый волжский психолог Ольга Гладченко рассказала о себе и вопросах юных волжан.

Психолог Ольга Гладченко специализируется на работе с подростками. Она точно знает, как поладить с любым. Кроме профессии, ее умения постоянно пригождаются в повседневной жизни. Девушка - многодетная мама. 


ольга 2.jpg

 - Почему именно подростки? С ними , мне кажется, тяжелее всего? 


- Мне очень интересен подростковый возраст. На мой взгляд, это самый загадочный и необычный период. Подростки это те, кто уже не дети и еще не взрослые. И им, на самом деле, очень сложно в наше время, когда спрашивают с них как со взрослых, а относятся всё ещё как к детям. Ведь это то самое время, когда ищешь себя. Кто я? Зачем я? Во время встречи с подростками, я стараюсь помочь найти им их ресурсы, понять себя и нередко, окружающих их близких, определиться с выбором профессии.

 - С какими проблемами обращаются юные волжане?


- Приводят детей родители. Как общаться без конфликтов? Как принять своих подрастающих детей? Сами подростки обращаются за помощью в профессиональном определении, в выборе дальнейшего образовательного маршрута. Как решать конфликты со сверстниками? Как разобраться в себе? Как научиться ставить цели и добиваться их? Как справиться со страхом публичных выступлений? Как избавиться от панических атак? Вот видите вопросов у них много.
 
ольга 3.jpg


- Вы многодетная мама. Как это сказывается на работе? 


- Моя семья, мои дети - это моя поддержка и стимул. Да меня растут два сына, поэтому проблемы подростков для меня не только теория, но и практика. Решение о проведение тренингов с подростками, было принято как раз тогда, когда старший сын вошёл в этот чудесный возраст. Порой, о молодежных тенденциях, мне приходится узнавать от своих детей.

 - Вы коренная волжанка и твои дети родились и выросли в Волжском. Не возникало мысли уехать из родного города? 


- Конечно, как и у любого человека периодически хочется бросить все и уехать: к морю, в горы, еще куда-то . Но я родилась и выросла в Волжском. Старый парк, то место, где я возвращаюсь в детство. Где вновь можно побыть маленькой девочкой, вспоминая как с мамой собирали листья и катались на качелях. Школьницей порой сбегала с уроков и гуляла там.

ольга 4.jpg

 - Есть свободное время у многодетной мамы для хобби? 


- Конечно. С рождением дочери я себя почувствовала настоящей хозяюшкой. Теперь вместе с дочкой печем кексики, пироги. Нашей мужской половине семьи очень это по вкусу.
 
 

Светлана Джигарос
Фото: личный архив О.Гладченко


    

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийпсихологмногодетная мама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое