Волжский Среда, 04 августа
Общество, 15.12.2015 15:35

За минувшие полгода волжане собрали более 100 тысяч тонн пластикового мусора

Кампания по сбору и утилизации ПЭТ-бутылок продолжается. 

Первые сетки для сбора пластикового мусора стали появляться городских микрорайонах и кварталах в конце весны. К началу лета было установлено 50 таких контейнеров. На сегодняшний день их число достигло 360. 

В течение нынешнего полугодия волжане выбросили более 100 тысяч тонн использованных пластиковых бутылок.  Это около 7,5 тысяч кубометров. Для того, чтобы вывезти его на перерабатывающее предприятие, понадобилось более 100 большегрузных автофургонов.

Но это всего лишь малая часть всего пластикового мусора, который накапливается в городе. Городское перерабатывающее предприятие не справляется со всеми объемами и вывозит не более 10%  всего вторичного пластика. 

А между тем, средний срок разложения пластиковых бутылок по мнению экологов составляет примерно 350 лет. Кроме того, объем пластика может достигать 30% всего мусора, вывозимого из города. 

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе городской Думы, в настоящее время мусороперерабатывающая фирма ведет переговоры с промышленными предприятиями Волжского, чтобы собирать и вывозить пластиковый мусор с их территорий.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое