Волжский Понедельник, 18 октября
Общество, 20.07.2021 12:39

За призывы к отказу от вакцинации предложили наказывать: как отразится инициатива на Волгоградской области

19 июля стало известно о том, что первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил на законодательном уровне ввести наказание за агитацию простив прививки от коронавируса. 

По словам Петрова нужно присечь распространение информации о вреде вакцин, чтобы жители не отказывались от прививки без медицинских показаний. Мужчина говорит о том, что встречаются случаи, когда сами медики говорят о вреде вакцины. 

Из-за этого даже возник черный рынок продажи сертификатов. 

На борьбу с этим и направлено его предложение.

- В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании, - говорится в ответном RT письме.

Напомним, накануне появилось предложение о вводе единовременной выплаты пенсионерам, прошедшим вакцинацию.

Обе инициативы еще не выносились на суд общественности и большой политики. Информации о том, примут ли предложения - нет. Когда рассмотрят предложения Петрова пока неизвестно. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградштрафналогуголовкавакцинавакцинацияревакцинацияпрививкакоронавирусковид
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3