Волжский Четверг, 13 мая
Общество, 22.04.2021 17:26

За смерть ребенка в фонтане осудят дизайнера в Волгоградской области

В четверг, 22 апреля, прокуратура направила в суд дело в отношении исполнителя работ по строительству фонтана в Даниловском районе. В нем 5 июля погибла 9-летняя девочка на глазах у прохожих. 

Как сообщили корреспонденту редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратура Даниловского района региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ландшафтного дизайнера. Мужчину обвиняют по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Обвиняемый частично признал свою вину. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Дело расследовало Котовское МрСО СУ СК России по Волгоградской области. Слушание пройдет в Даниловским районном суде.

Напомним, чтоужасающая смерть девочки произошла 5 июля 2020 года. 9-летняя школьница прогуливалась со своей подругой и во время игры возле фонтана  ее головной убор упал в фонтан. Девочка решила достать кепку, но как только попала в воду, получила сильнейший удар током от которого скончалась на месте происшествия.

- Расследование уголовного дела в отношении работника строительной организации завершено. Материалы направлены в прокуратуру, - сообщили в СУ СК РФ по Волгоградской области.

За трагичную смерть девочки ответит и руководитель сельского поселения. Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Построив фонтан без проведения аукциона и без разработки проектной документации, он нарушил нормы федерального закона. Исход самодеятельности закончился плачевно. Глава сельского поселения предстал перед судом в марте 2021 года.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанефонтанребеноксмертьумерумерлаутонулаубило
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое