Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 02.03.2024 13:26

За ущерб причиненный бездомными собаки – заплатит райадминистрация

Жительница Среднеахтубинского района, как стало известно 2 марта, подала в суд на районную администрацию за порчу ее имущества – бродячими собаками. Суд определил виновному заплатить ущерб.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой пресс-службу Среднеахтубинского районного суда, истица обратилась в суд с иском о возмещении ущерба.

– Ущерб был причинен бездомными собаками, которые проникнув на территорию двора: погрызли 14 цесарок; покусали 35 цесарок, погибших впоследствии; остальные разлетелись; из 85 штук цесарок осталось 15 штук, а при повторном проникновении: погрызли 31 утку, из которых 13 погибли; 11 покусаны и их использование невозможно; 7 уток утащили собаки, – сообщали в пресс-службе суда.

Хозяйка птицы просила суд взыскать с ответчика сумму ущерба в размере 98 300 рублей. Однако, районный суд, удовлетворил иск частично. В пользу истицы с администрации района взыскано 14 959 рублей 96 копеек, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 365 рублей 04 копейки.

Напомним, что осужденный за убийство в ходе драки у караоке-бара «Соловей» попытался смягчить приговор в апелляционной инстанции. Однако волжанина оставили в колонии на тот же срок.  После обвинительного приговора защитники осужденного Евгения Зотова подали апелляцию, однако приговор Волжского горсуда оставили без изменений. Согласно ему мужчину признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Фигуранту назначили наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима. 


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ущербпричиненныйбездомнымисобакизаплатитрайадминистрация
0
0