Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 01.03.2024 14:23

Облсуд не пожалел волжского убийцу после драки у караоке «Соловей»

Осужденный за убийство в ходе драки у караоке-бара «Соловей» попытался смягчить приговор в апелляционной инстанции. Однако волжанина оставили в колонии на тот же срок. 

После обвинительного приговора защитники осужденного Евгения Зотова подали апелляцию, однако приговор Волжского горсуда оставили без изменений. Согласно ему мужчину признали виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Фигуранту назначили наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима. 

Напомним, осужденный Зотов полностью признал свою вину, сдался с повинной и после драки пытался оказать медицинскую помощь убитому. Он помогал следствию и раскаялся. Все это признали обстоятельствами смягчающими приговор. 

Сама трагедия произошла 26 августа 2023 года в период в 4:35 часов утра у здания караоке-клуба «Соловей» в Волжском между Зотовым и ранее ему незнакомым Караваевым произошел словесный конфликт. Ссора переросла в драку. Погибший ударил осужденного по лицу, а тот в отместку несколько раз ударил его по голове. От полученных ударов потерпевший потерял равновесие и упал на землю, не подавая признаки жизни. Ранее сообщалось, что Зотов в тот момент был в состоянии алкогольного опьянения.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудапелляция
0
0