Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 29.02.2024 17:29

В Волжском появятся казаки-пожарные

В начале апреля начнется пожароопасный сезон. Муниципалитетам, в том числе и городу Волжскому, были выданы поручения от профильной службы регионального комитета по обеспечению жизнедеятельности населения.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский», в приказе от ведомства четко указано, что профильные службы должны активизировать профилактическую деятельность и готовиться к предотвращению пожаров. Властям поручено принять все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности своих учреждений.
 
Важно, чтобы главы муниципалитетов проводили заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям до 1 апреля и организовывали уборку травы в благоприятные условия.
 
Также в документе пишут, что для обеспечения пожарной безопасности необходимо регулярно обновлять минерализованные полосы ежемесячно в течение всего пожароопасного периода с 1 апреля по 31 октября. Для этой цели будут проводиться рейды в местах отдыха на природе и других территориях муниципалитетов с участием полиции, пожарных и добровольцев.


Дополнительно к улучшению мер безопасности, в мероприятия также будут вовлечены казачьи дружины. Решение об их привлечении было принято региональным комитетом по делам национальностей и казачества. Казаки пройдут специальные курсы обучения, чтобы присоединиться к рейдовым операциям и участию в тушении пожаров.

На фоне вышедшего приказа в Волжском произошла трагедия, в результате пожара в одной из квартир города на улице 40 лет Победы пострадала местная жительница.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмчсприказказакипожарная безопасность
0
0