Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 25.05.2020 10:28

За выходные выявили 497 нарушителей правил перемещения и масочного режима в регионе

На нарушителей составили протоколы об административном правонарушении.

В выходные дни, 23-24 мая, по данным Оперативного штаба по Волгоградской области, в ходе рейдов выявили 497 нарушений правил перемещения и масочного режима, действующего с 20 мая.

В составы межведомственных групп, проводящих рейды, входят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области,  сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

За два дня проверяющие выявили 497 нарушений. На нарушителей, покинувших дома и квартиры без разрешительных документов; находившихся в местах общего пользования без масок и перчаток; юридических лиц, не принявших мер безопасности для сотрудников и клиентов, составили протоколы об административном правонарушении

Напомним, что с 14 мая в Волгоградской области разрешено совершать прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе, а с 20 мая все граждане обязаны соблюдать масочный режим в местах общего пользования – зданиях и помещениях, торговых точках, транспорте, остановочных пунктах, вокзалах. Юридические лица должны обеспечить все необходимые меры безопасности для своих сотрудников и клиентов.

- Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации», - напомнили в пресс-службе Оперативного штаба по Волгоградской области.

Отметим, что в лучшем случае нарушитель режима может отделаться предупреждением. Но ему также может грозить наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
КоронавирусВолжскийковидпандемиянарушителиштрафымасочный режим
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое