Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 20.01.2023 18:09

За взятки в 4 миллиона задержали экс-чиновника из Волжского

В Волжском 20 января стало известно, что в Волгограде возбудили уголовное дело в отношении Станислава Беляева, заместителя директора «Волгоградзеленхоза». Его задержали по подозрению в получении взятки за покровительство при заключении контрактов на благоустройство территорий. Занимательно, что ранее он же занимал должность зампреда Комитета благоустройства в Волжском. 

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, подозревают Беляева в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ - получение взятки за общее покровительство, совершенное в особо крупном размере. 

Исходя из данных следствия, в 2021 году он устроился на должность заместителя директора в «Волгоградзеленхоз», занимался осуществлением контроля за исполнением заключенных договоров коммерческого направления. 

Летом 2021 года Беляев, сообщают следователи, предложил некому ИП, осуществляющему деятельность в сфере оказания услуг и проведения работ по благоустройству городской территории, общее покровительство при заключении контрактов на благоустройство территорий. 

Видео: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области

В итоге, с августа 2021 по апрель 2022 года представитель ИП платил Беляеву деньги в качестве взяток. Общая сумма платы превышает 4 миллиона рублей. 

- Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных подразделением по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Волгограду, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

В данный момент Беляев задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ, участвует в комплексе неотложных следственных действий. 

- Суд удовлетворил ходатайство следственного органа об избрании в отношении Беляева меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская. - Срок меры — до 29 января 2023 года, до окончания срока предварительного следствия. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудвзяткикбидхчиновник
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3