Волжский Пятница, 03 февраля
Общество, 15.08.2022 07:33

Забирать или нет: родители волжских школьников разделились на два лагеря

В понедельник, 15 августа, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что новый учебный год несет ряд изменений в отечественную систему образования.


Минпросвещение планирует рекомендовать с 1 сентября на усмотрение администрации учебных заведений забирать временно мобильные устройства у школьников. Нововведение прокомментировал юрист.



Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 105 человека. На вопрос: «Разделяете мнение юриста?» положительно ответили 49,52% местных. Выяснилось, что у 50,48% волжан имеются противоположное мнение.

- Телефон и другие гаджеты отвлекают от учебы, я за то чтобы они их не доставали из рюкзаков!

- В общем-то катимся мы куда сказал юрист. Но телефоны детям в школе на уроке точно не нужны. На перемене тоже не нужны, только если позвонить родителям. Мне даже интересно, что делать дети будут без телефонов? Сразу нельзя телефоны отменять, на некоторых детях, а может уже и на всех, это будет психологическим давлением, что может непонятно во что вылиться.

- Как то жили же без них раньше.

- Разделяю! Правильно глаголет юрист.

Напомним, что правозащитник и руководитель Юридического агентства AVIM Иван Иванов считает новшество Минпросвещение дублированием системы ограничения «которые имеются в исправительных учреждениях. В СИЗО и в тюрьмах на наши школы. Считаю, что это недопустимо и с этим надо бороться», - рассказал волжский юрист. Подробности можно прочитать здесь.

Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийродителиволжскихшкольниковдвалагеря
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3