Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 06.06.2021 15:40

Зачем переводить время, когда можно передвинуть меридиан: новая инициатива в Волгоградской области

Накануне, 4 июня в Волгоградской области была создана петиция в поддержку еще одного референдума. В этот раз активисты говорят не о переводе стрелок и смене часовых поясов, а сразу о переносе меридиана. К чему мелочиться, если можно решить все одним махом?

Петиция создана Кириллом Струве. Адресована она местной облдуме, избиркому и, конечно, жителям региона. Автор инициативы полностью уверен, что переводом стрелок ничего не добиться. Именно поэтому нужно не просто переносить часовой пояс, а передвинуть его вместе с меридианом.

2.jpeg

 - Взять и перенести 45-й меридиан на 15 градусов на запад, и тогда у нас в Волгоградской области будет точно проходить 60-й меридиан, можно будет законно жить по своему часовому поясу UTC+4, - предлагает автор новой инициативы. 

Как сообщают наши коллеги из редакции «Блокнот Волгоград», Струве уверен, что инициатива понравится сторонникам местного времени, а их недоброжелатели успокоятся. Но если и этот расклад удовлетворит не всех, то выход есть всегда. 

- Да и избиркому с депутатами будет, чем опять заняться. А если не понравится кому-то, то через два года соберем референдум за перенос меридиана обратно, вместе с часовым поясом конечно. Как по волгоградским законам положено, - с иронией рассказывает о своем предложении Струве.

Главное в этом деле, по мнению инициатора, придумать правильную формулировку вопроса. Например: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной думой в Государственную думу РФ законопроекта о внесении изменений в Постановление Международной конференции по меридианам 1884 года о переносе с территории Волгоградской области 45 меридиана на 15 градусов на запад?».

Если говорить о ситуации без сарказма и иронии, Струве возмущен происходящем в регионе. Волгоградец не разделяет шоу вокруг сбора подписей, создание референдума и ажиотаж в СМИ.

- И поддерживает их в этих начинаниях не кто иной, как областные депутаты и местный избирком, - обращает внимание он. Навсегда решить вопрос, чтобы жить по UTC+4, он предлагает именно переносом меридиана в регионе, чтобы в очередной раз не суетилась ни одна ни другая из сторон.

Напомним, 3 июня активисты, выступающие за смену часового пояса, сумели собрать нужное количество подписей за проведение референдума. Теперь остается ожидать решение регионального Избиркома.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневремяперевод стрелокперевод временимосковское времяволгоградское время
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое