Волжский Среда, 24 июля
Общество, 09.07.2024 15:33

Захват воды и плата за вход? Под Волжским прокуратура заинтересовалась коммерцией на муниципальном пляже

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 9 июля обратился местный житель Алексей Крупский. Он сообщил об открытии платного пляжа не на частной территории. Речь в данном случае идет о пляже в районе хутора Бобры.

Мужчина утверждает, что земля находится в государственной собственности, соответственно, требование платы за отдых на этой земле является незаконным. Мужчина рассказывает, что за вход на территорию пляжа просят заплатить 150 рублей за человека.

- Обращаюсь в профильные органы с просьбой дать правовую оценку действиям неизвестных на месте отдыха у воды в районе хутора Бобры, недалеко от Волгограда. Они пытаются взимать плату по 150 рублей за человека в качестве оплаты входа. При этом никаких источников питьевой воды там нет, пляж грязный, документов о праве организации платного пляжа не предоставляют. Оплачивать вход можно только наличными или переводом на карту, соответственно, налоги они не платят.

Алексей также отмечает, что ранее этот пляж всегда был бесплатным. Только 2024 год принес такие изменения.

Мужчина также направил электронное обращение по данному факту в Волжскую природоохранную прокуратуру. В ведомстве ему ответили, что по данному факту проведут проверку.

- Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка. Природоохранной прокуратурой в адрес главы Краснослободска внесено представление в связи с ненадлежащим исполнением полномочий по обеспечению свободного доступа к водному объекту, которое находится на рассмотрении, - сообщили в ведомстве.

Напомним, согласно данным волгоградского РПН, в Волгограде непригодными для купания из-за микробиологических показателей признали пляжи на Тулака и на Нижнем Тракторном. 

В Волжском тоже есть такие пляжи, при чем, судя по данным специалистов, в перечень попали все из имеющихся. Так, санитарные химические показатели нарушены в воде на пляжах реки Ахтуба и на озере Круглом. Судя по всему, именно поэтому пляжного сезона в 2024-м году официально объявлять не стали, несмотря на адское пекло и середину лета. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпляжзапрет
1
0