Волжский Пятница, 03 мая
Общество, 30.08.2022 12:07

Закрутки – это не только полезно, но и весело: рецепт хрустящих огурцов от «Блокнот Волжский»

Август по праву считают месяцем закруток. Урожай поспел, волжане вдоволь наелись свежих овощей, ягод и фруктов. Пришла пора готовиться к зиме. Редакция «Блокнот Волжский» решила поделиться со своими читателями фирменным рецептом закрутки огурцов. Рецепт проверенный годами обязательно понравится всей семье.



Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:

- огурцы – 1,8 кг;

- зелень – 1 пучок;

- сахар – 3 столовых ложки;

- соль – 2 столовых ложки;

- 9% уксус – 120 мл;

- специи по вкусу.

За час необходимо замочить огурцы в холодной воде. Теперь укладываем огурчики в предварительно вымытые содой и просушенные трехлитровые банки. Туда же добавляем нарезанные пучки укропа, душистый перец. Наполненные банки заливаем кипятком, закрываем крышкой и дожидаемся полного остывания – приблизительно час.


Выливаем воду из банок с огурцами в кастрюлю и доводим до кипения. В банки добавляем 3 ложки сахара, 2 ложки соли, и три рюмки 9% уксуса. Для пикантности и вкуса добавляем хрен, а также болгарский перец. Получившимся рассолом заливаем огурцы, аккуратно закручиваем крышки, так как банки горячие, а затем накрываем банки одеялом и прячем в погреб или шкаф.

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанезакруткирецептогурцыурожай
0
0