Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 05.06.2023 12:46

Запах гари, химии и сероводорода: Волжский встретил лето с традиционной вонью

В Волжском накануне 5 июня обновили данные городского экологического вестник. Судя по данным экопостов (тех, что работают), нарушений выявлено с начала июня не было, однако жители все равно направляли экологам жалобы на неприятные запахи. Почему ПДК не фиксировались — вопрос. 

С конца мая по 4 июня поступило 6 жалоб от местных жителей. Недовольны были волжане запахами гари, сероводорода и химии.

По всем вызовам экологи работали на местах обращений, однако превышения концентрации вредных веществ не подтвердились. 

Дополнительно в эковестнике прописано, что 2 июня, по сообщению Волгоградского ЦГМС, наблюдались метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Напомним, волжские экологи накануне в апреле опубликовали отчет о состоянии окружающей среды нашего города за 2022 год. В нем отображены, в том числе, и количество выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ, и данные о превышение предельно допустимой нормы содержания таких веществ в воздухе Волжского. 

К сожалению, сам факт промышленности нашего города оставляет за собой весьма ощутимый шлейф — как в прямо, так и в переносном городе. Именно предприятия (впрочем, как и автомобили), стали основными источниками загрязнения Волжского. 


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеВолгоградволгогардская областьвоньзапах
0
0