Волжский Пятница, 28 Февраля
Общество, 13.12.2019 11:04

Застройщик «Изумрудного города» в Краснослободске «украл» более 9,5 млн

Желание денег довело застройщика до уголовного дела.

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя строительной фирмы ЖК «Изумрудный город». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенное в особо крупном размере).

Следствие установило, что осенью 2015 года обвиняемый для избежания возможных взысканий и ареста на имущество и расчетные счета компании заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами. Позже – с 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года, он заключал с гражданами договоры цессии - уступки права требования на объекты недвижимости в трех строящихся многоквартирных домах, через аффилированные структуры. Дома строились в городе Краснослободск – улица Чулкова №№ 1, 2, 3.

Так, коммерсант получил более 9,5 млн рублей. Деньгами он распорядился по своим целям. Однако дома он так и не достроил.

Свою вину застройщик полностью признал. Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Краснослободский городской суд, сообщила старший   помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
краснослободскволжскийзастройщикдольщик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое