Волжский Воскресенье, 26 Января
Общество, 12.12.2019 11:34

«Жалеть меня не надо», - волжанин, осужденный по «московскому делу»

Егор Лесных поблагодарил всех, кто его поддерживает.

«Самый главный боец в этой армии добра — моя Данька! И наверное, крошка, тебе сейчас нужно больше поддержки и объятий, чем нам. Мы с Максом нормально все воспринимаем. А ты держись! Надеюсь, ты уже взяла себя в руки?! Слишком много классных людей рядом, чтобы расклеиваться. Надеюсь также, что мама достойно перенесла приговор и помнит о моем первом письме. Расклады были понятными еще тогда», - пишет Егор Лесных в начале своего открытого письма, которое опубликовала «Новая газета».

Напомним, 6 декабря Егора Лесных приговорили к трем годам колонии общего режима.  По данным следствия, Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников во время массовых акций в столице повалили на землю сотрудника Росгвардии и избили его ногами.

В своем последнем слове перед приговором Егор сделал предложение своей девушке Даше, которая с момента его задержания всеми силами борется за то, чтобы его отпустили. Затем, уже в СИЗО он написал открытое письмо, в начале которого экс-волжанин поблагодарил знакомых и «братьев-белорусов», а затем обратился к невесте и маме.

«Жалеть меня не надо, т.к. я сам ни о чем не жалею. Золотые правила были нарушены. Насилие порождает насилие», - написал после этого Егор.

Затем он обратился к тем, кто ходил на суд, выходил на пикеты, «коллегам»-арестантам и даже волжанам: «Спасибо моим новым друзьям/знакомым за улыбки в зале, бывшим арестантам за солидарность, широко известным в узких кругах людям! Рад знакомству, пусть и в такой обстановке. Будет что вспомнить! Друзьям с малой родины, что организовались в лучших наших традициях. За помощь, особенно неожиданно — финансовую».

В своем письме Егор обратился и к пострадавшей стороне. Он передал привет тем, кто на стороне омоновцев: «Особенно свидетелям со стороны обвинения! Вы наверняка с детства такие мерзкие врунишки?».

В конце своего письма Егор Лесных пожелал «всем добра, поддержки и позитива».

Напомним, Егор Лесных родился в Волжском. Здесь же получил высшее образование. В столице страны Егор живет уже несколько лет.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостимосковское делоегор лесных
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое