Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 15.04.2023 15:29

«Зеленовский» мост в Волжском ведет свою печальную статистику

Редакция «Блокнот Волжский» в субботу, 15 апреля, подводит итоги опроса среди жителей на публикацию статьи «В Волжском возводят мост через реку Ахтубу: историческое фото».

На сайте  «Блокнот Волжский» 12 апреля была опубликована статью, где были рассказано о строительстве моста через реку Ахтубу на остров Зеленый. Опрос, который был размещен под публикацией спрашивал о том «Прыгали с этого моста»? Его прошли 369 человек. Из них 89,7% ответили отрицательно, а 10,3%  «сигали» оказывается с этого моста.


Мост через реку Ахтубу на остров Зеленый в Волжском имеет не лучшую славу. Это одно из самых опасных мест в городе. Летом молодые люди прыгают с моста в воду, показывая всем свою браваду. Многие этот прыжок не переживают. Несмотря на то, что вдоль моста есть запрещающие знаки и надписи, молодежь продолжает подвергать себя опасности. Каждый год мост забирает свою страшную дань – человеческую жизнь. Так 1 августа 2022 года на острове Зеленом мужчина скончался после прыжка с моста. Как рассказали очевидцы, мужчина сделал двойное сально, сильно ударился спиной и не смог выплыть.  Смерть произошла на глазах десятков волжан, которые отдыхали на стихийном пляже. Известно, что утонул 31-летний житель Волжского. Он находился далеко не в трезвом состоянии, прыгнуть он решил с размахом - закрутив двойное сальто в воздухе. Однако в воду он вошел спиной, предположительно, отбив внутренние органы. Живым мужчина уже не всплыл. Когда на место прибыли спасатели, им оставалось лишь ждать экстренные службы для констатации смерти. Спасти волжанина не удалось. В 2012 году 22-летний Элем Евдокимов ради забавы решил прыгнуть в воду,не справившись со стихией, утонул и захлебнулся. Его тело долго искали.Парень пришел искупаться в компании друзей, нырнул в воду в районе моста и на поверхности больше не показался. В 2013 году 16-летний юноша-футболист вместе с друзьями отдыхал на острове Зеленом. Но прыжок с опор стал для него последним. Нырнув, мальчик исчез в воде. Он не справился с сильным течением и захлебнулся. Тело юноши выловили водолазы на следующий день. 



В этом же 2013 году на пляже острова Зеленый утонул 15-летний подросток. Парень пришел искупаться в компании друзей, нырнул в воду в районе моста и на поверхности больше не показался. По словам очевидцев, в воду  его в «шутку» столкнули его же «друзья». Лето 2015 года и опасный мост забрали жизнь еще одного подростка.15-летний Денис вместе с двумя товарищами отправился на любимое место волжских экстремалов. Подростки решили спрыгнуть с закрытого моста, манящего своей запретностью. Реанимационные действия результатов не принесли. Мальчик скончался. Еще одной жертвой зеленовского моста и собственной беспечности стал в 2017 году 20-летний волжанин. Жуткая находка произошла в четверг, 20 июля. По информации очевидцев молодой человек утонул после смертельного прыжка с моста. 

Напомним, в этом году в Волжском отремонтируют два моста:на улице Александрова и на острове Зелёном. Ремонт путепроводом осуществляется согласно проекту «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, запланированы дорожные работы на 13 мостовых сооружениях. Планируется потратить на это 1,8 миллиард рублей.


 

Ольга Петрова


            Новости на Блoкнoт-Волжский
            

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

зеленовскиймостволжскомведетсвоюпечальнуюстатистику
0
0