Волжский Суббота, 06 марта
Общество, 09.07.2015 14:13

Жители поселка Волжанка в Среднеахтубинском районе остались без воды

Жители поселка Волжанка в Среднеахтубинском районе остались без воды
Централизованного водопровода здесь нет давно. А теперь еще и техническую воду отключили.

Взволнованные жители поселка Волжанка, что в Среднеахтубинском районе рядом с Верхнепогромным в шоке - они остались совсем без воды. Центральный водопровод уже много лет, как не функционирует, а в начале июля отключили и техническую воду. И это в столь пожароопасное время.

Посадки, которыми живут большинство селян, сохнут - воды-то нет. Колодцы обмельчали донельзя, скважины есть у единиц. До Волжанки от города-спутника езды минут 20, но когда-то перспективный поселок теперь никому не нужен - люди вынуждены жить без воды, топить дома дровами и углем, вечернее и ночное освещение также отсутствует, до ближайшего автобуса только пешком несколько километров. По официальным данным в Волжанке проживает всего 147 человек - но это ведь не повод забыть про них.

- Насос, который обеспечивал население технической водой, отключен из-за огромного долга рыбоводного хозяйства перед энергетиками. Там сумма перевалила за миллион и владельцы насоса никак не могут ее погасить. Сейчас мы организовываем подвоз питьевой воды по установленным нормам, пока это все, что можно сделать, - прокомментировал ситуацию Куат Башулов, глава Верхнепогроменского сельского поселения. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое