Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 25.06.2023 17:30

«Живу уже 47 лет, но такого безобразия еще не было»: в Волжском проинспектировали неофициальный пляж

«Блокнот Волжский» продолжает исследование мест, где жители города смогут провести свой досуг. Сегодня, мы находимся на острове Зеленый. Специальный корреспондент Анастасия Куликова отправилась в вышеупомянутое место, чтобы дать оценку острову, как месту досуга для волжан.


Качественная тропинка, которая должна вести на пляж, к сожалению, отсутствует. Нужно постараться дойти целым и не подвернуть лодыжку. Корреспондент «Блокнот Волжский» поставила данному участку, встречающему посетителей пляжа – 2/5 баллов. Также удалось узнать мнение по поводу отсутствия  хорошего спуска у местных жителей:



Безобразный спуск. Вот так вот оставили, безобразно, а тут ведь разные люди ходят; старики, в том числе. Почистить бы нормально все. Бочек не стоит. Мусор не убирается. Хотелось бы, чтобы трап проложили, солнце очень быстро накаляет песок – обжигает ноги. Лет 5 назад, все благоустройство убрали и больше ничего не возвращали. Нам, конечно, очень хочется, чтобы облагородили пляж, — жалуются местные жительницы.



Какую оценку можете поставить от 1 до 5 балла?, — спрашивает у волжан специальный корреспондент Анастасия Куликова.

Два, не больше, только такую оценку поставить и можно, — коротко ответила волжанка.



Следующий участок на проверке – кабинки для переодевания. Корреспондент «Блокнот Волжский» отправилась к ним, чтобы проверить состояние и дать оценку. «После увиденного, желание переодеваться пропало», — именно такие слова приходят в голову при виде обилия мусора рядом с кабинками. С небольшим трудом, но корреспонденту удалось переодеться. Оценка кабинкам – 2/5 баллов.



Настала очередь берега. К сожалению, он тоже оставляет желать лучшего, но все же по сравнению с другими участками на территории пляжа – относительно чистый.



Корреспондент прошелся по пляжу, чтобы узнать мнение других волжан по поводу места для отдыха. Одна из женщин жаловалась, что на территории ничего не оборудовано, ничего не очищено. Баков нет – мусор выкинуть некуда. «Я здесь живу уже 47 лет, но такого безобразия еще не было», — рассказывает волжанка. Троечка с натягом – именно такую оценку она поставила данному пляжу.



А один из гостей нашего города рассказал, что видел пляжи куда хуже, поэтому по его мнению, данная территория достойна хотя бы оценки в четыре балла.

Стоит отметить, что на территории пляжа отсутствуют точки общественного питания, равно как и туалета. Страшно представить, где посетители справляют свою нужду. Несмотря на красивый вид с берега, место неофициального купания на острове Зеленый корреспондента «Блокнот Волжский» Анастасию Куликову разочаровало. Итоговая отметка: 2/5 баллов.



Хочется верить, что в скором времени на данной территории наведут порядок, как и на городском пляже.

Напомним, в Волжском пляжный сезон в этом году стартовал раньше обычного – к 1 июня уже открыли единственный официальный пляж на Набережной. Специальный корреспондент Анастасия Куликова и «Блокнот Волжский» приехали к городскому побережью Ахтубы, чтобы проверить его состояние.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпляжинспециязеленыйостров зеленый
0
0