Волжский Воскресенье, 25 февраля
Общество, 01.03.2018 09:33

Зверский убийца двух волжанок Александр Масленников вскоре предстанет перед судом

Расследование громкого дела завершено. 

Натворивший много шума волжанин Александр Масленников вскоре наконец понесет наказание за убийство двух девушек, тела которых не могли найти десятки волжан в течение двух недель. Следствие собрало все доказательства его причастности к трагедии и направило уголовное дело в суд. Горожане пока гадают сколько же лет в тюрьме проведет рецидивист. 

Напомним, 13 октября 2017 года в СМИ расползлась информация об исчезновении двух волжанок: 29-летней Дарьи Лабутиной и 28-летней Ольги Шапошниковой. Девушки пропали из караоке-клуба Voice в 24 микрорайоне. К их поискам подключились десятки волжан. Однако следов девушек найти так и не удалось. 

foto.jpg

Позже стало известно, что из клуба девушки вышли с рецидивистом Александром Масленниковым. Они направились на съемную квартиру злоумышленника. В какой-то момент между ним и одной из девушек произошел конфликт, в ходе которого он нанесет смертельный удар ножом своей гостье. От ее подруги он избавился, как от свидетеля. Чтобы скрыть следы преступления Масленников снял с девушек украшения, расчленил их тела и закопал в лесополосе. 

После преступления мужчина уехал окольными путями в Москву. Пока его и девушек искали по всему городу Масленников колесил по стране, пытаясь незаметно пробраться к своей знакомой в столицу. 28 октября 2017 года его задержали волгоградские полицейские около одной из станций метро, выследив по горячим следам. Накануне нашли и расчлененные тела девушек. 

- Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого жителя Волжского Александра Масленникова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч.2 ст.105, п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление, и кража с причинением значительного ущерба), - рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе СУ СКР по региону. 



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаненовостиубийствосудмасленников
0
0