Волжский Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять лет принудительных работ или тюрьмы «светит» виновнику взрыва на барже в Волжском

Общество, 31.07.2018 11:09
Специалисты считают, что это нарушение требований охраны труда.

Редакция "Блокнота Волжского" выяснила, какое наказание грозит тому, кто все-таки не уберег трех маляров от смерти во время взрыва на барже на территории АО "ВССРЗ". Как оказалось, следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда"), которая предусматривает наказание в виде 5 лет принудительных работ или лишение свободы на этот же срок. Также виновнику грозит лишение заниматься определенной деятельность на срок до 3 лет или совсем остаться без нее. 

Родственники самого молодого погибшего - 22-летнего Евгения Зверева, опасаются, что за жизнь их сына придется отвечать не руководству, а ни в чем невинному человеку. 

- Нам хотелось бы, чтобы именно руководители завода ответили за это происшествие. Нашего сына нет в живых. Они не только ему жизнь сломали, но и нам. Мы не знаем, как теперь с этим жить. Мы не можем объяснить его маленькой сестренке, почему Женя "живет" теперь на кладбище, она постоянно плачет, - рассказала мама парня Татьяна. 

Получается, что жизни 3 маляров, которые оказались в момент происшествия около баржи, будут наказано всего 5 годами.

возбуждение.jpg

Напомним, взрыв на барже прогремел в понедельник, 23 июля, около 8.30. "Блокнот Волжского" публиковал эксклюзивные фотографии с места происшествия, а также видео первых минут после взрыва. В результате ЧП погибли три сотрудника завода - маляры. По факту взрыва возбуждено уголовное дело

В четверг перед церемонией прощания с Евгением нам удалось пообщаться с родными парня. Они считают, что дело пытаются «замять». Однако следователь заверил родных, что виновные будут наказаны


      Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостибаржавзрывукуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое