Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 28.11.2020 13:44

Волжанка рассказала подробности о переводе пациентов из детской больницы Волжского в волгоградскую инфекционку

Волжанка Юлия Григорьева, которая оказалась с ребенком на лечении в Волгоградской области клинической больнице №21, поделилась записью разговора с Роспотребнадзором, состоявшегося по случаю выявления COVID-19  в детской больнице Волжского на Свердлова, 38.

По телефону волжанка спрашивала сотрудников Роспотребнадзора о наличии распоряжении по закрытию отделения ввиду выявления случая больного с COVID-19. На момент, когда пациентов отделения детской больницы решили перевести в другую больницу или выписать, волжанке ответили в Роспотребнадзоре, что об этом неизвестно.

- Пока к нам никакая информация не поступала, - ответили в Роспотребнадзоре. 

Запись: Юлия Григорьева


Сейчас волжанка вместе с ребенком находится в Волгоградской больнице. Юлия опасается за своего ребенка, так как они находятся в больнице, где лечат COVID-19, несмотря на то, что они находятся в палате для пациентов в «контактной» зоне. 

- Так как это детская больница, брали тесты только у детей. У взрослых проводится тест в случае, если есть выраженные симптомы. Сейчас, нет никаких остаточных симптомов со вторника. Теперь опасность новых - вчера у моего выздоравливающего ребенка поднялась температура, сбили. Болел животик. А только катетер сняли. Дети подвержены опасности. Персонал сказал при поступлении, что никто их не предупреждал, согласования со стороны Волжской детской больницы не было, нас привезли неожиданно. С нами в палате лежит с ребенком беременная женщина. Со слов местного персонала мы находимся в «контактной» зоне, хотя с ковидными больными не контактировали. Весь персонал одет в противочумные костюмы. Можно представить себе ощущения при виде такого. Когда дети с катетерами в кистях рук (повышенный риск) и рядом человек в таком костюме, по несколько часов собирающем на себя все и вся приносит постельное белье, не упакованное или осматривает ребенка. Я не понимаю, почему нас поместили именно сюда, у моего ребенка госпитализация была показана при фебрильных судорогах от температуры выше 37,5. При этом, не имея никаких признаков болезни, просто, чтобы получать антибиотики, - рассказала Юлия. 

Волжанку на данный момент интересует, продолжает ли работать персонал волжского инфекционного отделения и если продолжает, то почему, если был выявлен случай выявления COVID-19:

- Почему они продолжают работать, если они тоже должны обследоваться на ковид и на это время прекратить медицинскую деятельность? - задается вопросом Юлия

Отметим, что первую публикацию «Блокнот Волжский» с жалобой от волжанки Марины Парамоновой, которая оказалась в той же ситуации, что и Юлия, прокомментировал Комитет здравоохранения в Волгоградской области в Instagram. Они сообщили, что случай заражения действительно был выявлен и пациента отправили на амбулаторное лечение. Комитет рассказал, что случаев отравлений выявлено не было, о  которых рассказывала Марина. Вопросы волжан под их комментарием остались без ответа. 
WhatsApp Image 2020-11-28 at 13.37.23.jpeg


Напомним, что 26 ноября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Марина Парамонова. Женщина рассказала, что ее ребенку диагностировали острый фарингит, с которым на лечение положили в детскую больницу на Свердлова, 38. Спустя несколько дней у ребенка появились признаки отравления: сильная тошнота, рвота, головокружение и понос. Марина рассказала, что такая ситуация у всех поступающих. Во вторник, 25 ноября, пациенты отделения узнали о выявлении случая ковида. Пациентам сотрудники отделения в Волжской больнице сказали, что их переведут в областную больницу №21, где лечат детей с коронавирусной инфекцией. Перед людьми были два варианта: писать отказ или ехать на лечение. В детскую клиническую больницу Волгограда поехали только самые тяжелые пациенты – четверо детей под капельницами. В их числе были Юлия Григорьева и Марина Парамонова. Девушка также рассказала, что после выписки всех пациентов, отделение стало принимать новых. 

Добавим, что поэтому случаю в экстренном порядке была начата проверка Роспотребнадзором.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостироспотребнадзорбольницаинфекционка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое