Волжский Понедельник, 30 января
Общество, 05.02.2020 14:08

«Наш дом скоро рухнет. Я прошу Игоря Воронина помочь нам», - волжанка

Во вторник, 4 февраля, в редакцию «Блокнота Волжского» обратились жители дома № 13 по улице Оломоуцкая. Они просили редакцию приехать к их дому и опубликовать жалобу на администрацию города.

Дело в том, что дома № 13 и 15 по Оломоуцкой стоят вместе углом. Выйти из двора можно с помощью арки, которая располагается, как раз, в углу жилых зданий. Все бы ничего, однако, на выходе из арки почти регулярно «стоит» вода. Уровень земли там намного ниже.

Корреспондентам «Блокнота» повезло: дорожки в арке не были затоплены, хотя жильцы утверждают, что и они регулярно уходят под воду.

- Я хочу вам рассказать о нашей проблеме, а именно луже, с которой мы боремся уже много лет. На протяжении последних четырех лет мы обращаемся в администрацию, ЖЭУ, к депутатам, чтобы нам помогли убрать нашу лужу, нашу грязь. Мы просто плаваем в ней! Как только проходит дождь, снег с трех дворов стекается не только вода, но и грязь. Здесь невозможно ходить, - возмутилась жительница дома Татьяна Науменко.

Кроме того, волжанка рассказала, что лужа неоднократно становилась причиной падения пожилых людей и детей, что имело серьезные проблемы. Лужа представляет собой не только неудобства, но и настоящую опасность.

Со слов жителей, плесень из-за постоянной влажности доходит, как минимум, до третьего этажа. Сам дом ветхий: рушится. А подвалы, как можно догадаться, постоянно в воде. Однако есть и еще одна причина опасаться «лужи»: вблизи дома идут газовые трубы, которые ржавеют. Для безопасности сотрудники газовой службы закопали «канавы», по которым уходило хоть часть воды.

- И всем все равно! Мы уже устали плавать! Наш дом скоро рухнет и закопает нас вместе с ним! Я прошу Игоря Воронина [мэр города Волжский - прим. редакции] лично и от всего дома и не только нашего, но и соседского, помочь нам убрать нашу лужу, чтобы мы перестали плавать и чтобы мы смогли спокойно спать! - обратилась к власти Татьяна.

Соседка Татьяны - Инна Куликова, рассказала, что мэрия каждый год обещает провести ремонтные работы во дворе. Однако пока никаких действий от них не последовало.

Добавим, что «Блокнот Волжского» уже публиковал жалобу жильцов этого дома на работу администрации города. Почти ровно год назад - в февраля 2019 года, к нам обращался Евгений. Он рассказал, что специалисты Комбината благоустройств мэрии «долбили» в его дворе лед около 23:00. Это очень возмутило волжан. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостичпдомлужажалоба
0
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3