Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.03.2022 14:45

10 дней в реанимации: гигантская шведская стенка придавила 13-летнюю девочку в школе Волжского

«Блокнот Волжский» 18 марта пообщался с Надеждой Губиной. В ее семье пришло большое горе. Дочь волжанки, 13-летняя Виктория, получила страшные травмы на школьной спортивной площадке. 

Металлическая конструкция обрушилась на 13-летнюю девочку 4 марта на стадионе школы №19 в Волжском. В редакцию «Блокнот Волжский» со своей бедой пришла Надежда Губина. Школа, на территории которой это произошло, вышла на связь с родными ребенка лишь через 12 дней. Почти все это время маленька Вика с ушибами всего тела и страшными травмами лежала в реанимации.

- В моей семье 4 марта случилось несчастье. Мой ребенок пошел гулять и на территории школы №19 Волжского. Там на нее упала шведская стенка. Крик услышал весь школьный двор. Бабушки, которые занимались там скандинавской ходьбой, пытались помочь снять с ребенка тяжесть, но у них ничего не получилось. Подбежали двое мужчин, но и они не могли сдвинуть конструкцию с моего ребенка. Потом подбежали люди, вышли из школы учителя и смогли снять с дочери железку. Вызвали «скорую помощь», - вспоминает о этом страшном дне мать. 


Надежду трясет нервная дрожь, когда она вспоминает как узнала о несчастье, которое произошло с ее дочкой. Она не может сдержать слез, когда рассказывает об этом. Ее душа буквально ушло в пятки, когда с телефона ребенка заговорил незнакомый голос и сообщил о страшном.

- Меня в тот момент не было дома, я была в гостях. С телефона дочери мне позвонили незнакомые люди и сказали, что моего ребенка накрыло железякой. Потом ребенок лежал на холодном асфальте пол часа, ждал скорую. Забрали ее в Волжский, в БСМП, но так как там нет хороших специалистов, на следующий день ее транспортировали в Волгоград в 7-ю больницу. Там ей сделали экстренную операцию. Она находилась 10 дней в реанимации. Только в среду, 16 марта, с божьей помощью, мою дочь выписали в палату. Перспектив никаких врачи пока не дают. Состояние тяжелое. Неизвестно, что с ней будет завтра,- плачет мать.


По словам Надежды, врачи пока не дают никаких гарантий. Говорят лишь о том, что нужна серьезная реабилитация. Девочке придется учиться заново ходить. Надежда - мать одиночка, помочь ей в этой ситуации не кому. В больнице с дочкой находится бабушка ребенка, потому что мать вынуждена работать, так как является единственным кормильцем в семье. Только на одноразовые пеленки с новыми ценами уходит по 5 тысяч рублей. А ведь еще нужны недешевые лекарства. Требуется реабилитация, которую Надежда боится не вытянуть материально. В свою очередь министерство образования, школа, муниципалитет, которые, по мнению Надежды, и виновны в обрушении оборудования на ребенка, не спешат нести ответственность и помогать.

Не может понять волжанка и то, что руководство школы №19 только спустя 12 дней связалось с ней. Женщину попросили подойти к директору школы на беседу. На приватной беседе женщине пообещали помощь от школы в приобретении лекарств. Заверили, что попробуют помочь. 


- Все знали об этом, ребенок столько дней в реанимации, а руководство школы, на территории которой произошла трагедия, где учится моя дочь только узнало об этом? Да даже вахтер уже была в курсе происшествия. Пожалуйста, берегите своих маленьких деток. Это очень страшно! Эти десять дней реанимации - как между небом и землей. Жить самой не хочется, когда ребенок лежит на больничной койке. Очень страшно. Берегите своих детей. Хочу обратится к управлению образования, администрации города Волжского, прокуратуре, чтобы виновные в этой трагедии понесли суровое наказание. Без наших детей нет и нас, - рассказала Надежда .

Добавим, что  четверг, 10 марта, житель Волжского рассказал о том, что накануне во дворе школы № 19 демонтировали спортивные снаряды. Волжанин предположил тогда, что старое железо сдают на металлолом. 

- Во дворе школы № 19 вчера демонтировали спортивные снаряды. По объяснению работников, новые снаряды ставить не будут, а эти убирают по распоряжению директора, - рассказал волжанин. 

В пресс-службе администрации города тогда корреспонденту «Блокнот Волжский» дали скудный ответ: «Идет приемка. Информация будет позже». Но ни позже, ни раньше, а страшном происшествии никто не заговорил. В школе от корреспондента трубки вообще не брали.

Если вы хотите поддержать или помочь маленькой Виктории, можете связаться с ее мамой Надеждой Губиной по телефону: +7 960 879-23-66. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийшкольныйстадионпридавилотрагедияподростокволжанкадетишкола
4
3