Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 31.08.2012 15:36

В Волжском cудят пенсионерку из оппозиции

 

Пенсионерка Галина Тихенко была задержана 12 июня во время митинга оппозиции в Волгограде, который провело региональное отделение КПРФ. Тихенко обвиняют по статье 20.2 ч. 5 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). По мнению полицейских, нарушение проведения митинга выражалось в распространении и демонстрации лозунгов, не соответствующих тематике мероприятия.

Сегодня суд удовлетворил несколько ходатайств Галины Тихенко, в частности, на предоставление ей защитника в лице активиста движения «За честные выборы» Николая Беликова. Также была допрошена свидетель стороны защиты, координатор «Лиги избирателей» Мария Туровец, которая 12 июня была свидетелем задержания пенсионерки. Она пояснила суду, что в момент задержания Тихенко «задыхалась и хваталась за сердце», а также просила врачебной помощи.

«В целях всестороннего и объективного рассмотрения дела» судья Вадим Третьяков счел нужным допросить заведующего организационным отделом областного комитета КПРФ Андрея Шевченко, который заявил в полиции, что Тихенко достала несогласованные с ним плакаты. Пенсионерка пояснила сегодня в суде, что пришла на митинг поддержать КПРФ, однако внимание полиции на нее обратил сам организатор митинга. Свидетеля Шевченко суд допросит 6 сентября.

До рассмотрения дела по существу так и не дошло, поскольку судья заявил, что пенсионерка не готова к процессу и отложил его.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое