Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 13.09.2012 16:06

В Волжском обсуждали новые правила ЖКХ

 

 

 

Разница в платежках между зимними и летними во-первых, огромнейшая, а во-вторых, суммы настолько велики, что людям не по силам их оплачивать. И даже не смотря на все рассрочки и прочие льготы в двухэтажных домах стоимость может увеличиться до семи раз. Что делать и как объяснять людям, мы не знаем, – рассказали приглашенные на заседание специалисты Управляющих компаний.

В комиссию с письмом обратились представители Управляющих компаний, обеспокоенные ситуацией, сложившейся в связи с пересмотром нормативов. На заседании в правительстве Волгоградской области, было принято решение о возврате прежней системы оплаты.

Это решение - не более, чем отсрочка. Пока есть время, волжанам советуют заняться установкой в многоквартирных домах общедомовых приборов учета, которые позволят иметь точные данные о потребленном тепле. По закону, уже к середине следующего лета приборы учета должны появиться в каждой многоэтажке. Необходимо будет в очередной раз объяснить, насколько важна установка приборов учета. Более того, у собственников есть еще время для того, чтобы самостоятельно выбрать фирму, которая будет устанавливать общедомовой счетчик, что так же поможет сэкономить средства. Установку должны оплатить собственники жилья. 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое