Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.11.2012 09:56

В Волжской школе обсудили толерантность

 

В собрании «Мы разные, но мы вместе!» приняли участие представители городской власти, правоохранительных органов, священнослужители, педагоги и воспитатели школ и детских садов, родители учащихся и дошкольников.

С инициативой обратить внимание педагогов и родителей на проблему межнационального и межконфессионального единства выступили специалисты городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Таким образом, общегородское собрание стало одним из мероприятий, реализуемых в Волжском в целях предупреждения конфликтов на национальной почве в молодежной среде.

Тема родительского собрания вызвала большой интерес у собравшихся. Безразличных к этой проблеме не было. По общему мнению участников вопросы предотвращения экстремизма являются одними из приоритетных. Особенно важна работа в этом направлении в детской, подростковой и юношеской среде.

По информации представителей правоохранительных органов в городе Волжском за последнее время не отмечалось серьезных конфликтов на национальной почве.Работа по сохранению межнациональной стабильности, недопущению проявлений экстремизма и национальной розни проводится в тесном взаимодействии с Волжским благочинием.

Перед собравшимися выступил благочинный Волжского округа Петр Симора. Он поздравил женщин с прошедшим Днем матери и напомнил волжанкам, что именно от них зависит душевная доброта детей и гармония их судеб.

Опытом работы по формированию толерантного отношения в студенческой среде поделились представители Волжского института экономики, педагогики и права. На городском родительском собрании была представлена информация школы № 17 о проводимых тематических мероприятиях: конкурсах, проектах, стенгазетах, классных часах. Главными темами этих мероприятий является отказ от насилия как неприемлемого средства приобщения человека к какой-либо идее, формирование терпимости и законопослушания.

По итогам выступлений был сделан вывод о том, что профилактику национальной неприязни следует начинать со взрослых, поведение которых является примером для подрастающего поколения. Именно от родителей во многом зависит, впишется ли их ребенок в многонациональный социум.

Кроме этого, было решено, что родительские собрания по аналогичной теме пройдут во всех образовательных учреждениях города. Родители предложили, чтобы в школах Волжского организовали курсы по формированию толерантных взаимоотношений.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое