Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 15.12.2023 08:30

22% волжане не делают прививки от кори и коклюша

«Блокнот Волжский» 15 декабря подводит итоги жителей на тему прививок из списка обязательных, включенных в ежегодный календарь. В данном случае речь идет об иммунизации от старых болезней в роде коклюша и кори стандартными вакцинами. 

Под публикацией с историей волжанки, семья которой заразилась коклюшем от, предположительно, воспитанников детского сада, был размещен опрос о том, делают ли горожане прививки из обязательного списка. Его прошли 106 человек. Более 77% делают все прививки из обязательного списка. Еще чуть более 22,5% - отказываются от них.

Напомним, серьезную болезнь в семью принес младший ребенок из детского сада, где, по данным родителей, треть воспитанников не вакцинированы обязательными препаратами. При этом ребенок волжанки делал все прививки из списка, поэтому перенес коклюш легко. Однако взрослые члены семьи давно не обновляли свои прививки, что привело к серьезному течению болезни. Волжанке несколько месяцев не могли поставить диагноз, а лечение длится до сих пор. 

Добавим, 13 декабря на прямой линии с Владимиром Путиным говорили о причинах роста заболеваемости корью в 300 раз за год. Первой из них и основной стал поток мигрантов, где вакцинация от кори не делается. При чем в числе мигрантов были названы переехавшие граждане с территории Украины, где процент иммунизации на очень низком уровне. 

Второй причиной назвали технический «сбой» поставок вакцин от кори, краснухи и паротита из-за проблем с дефицитом яиц, которые используются при создании препаратов. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0