Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 21.12.2012 10:25

На абразивном заводе в Волжском запустили новую газоочистку

 

- Сегодня запущена первая очередь мощного комплекса, в ближайший год – полтора будут установлены аналогичные фильтры на остальных шести камерах, - отметил главный инженер ООО «Гипрогазоочистка-инжиниринг» (г. Москва) Валерий Еремин.

В год предприятие выбрасывает в атмосферу порядка 36 тысяч тонн веществ, 33 из которых приходится на углекислый газ (92%). Шесть 120-метровых труб рассеивают газы в высоких слоях атмосферы, без нанесения вреда городу. Доля сероводорода в выбросах завода невелика - всего 0,3 %. Но из-за того, что он поступает из низких и холодных источников загрязнения воздуха и может при определенных метеоусловиях накапливаться в приземных слоях атмосферы, действительно, является проблемой для волжан.

Плодотворная совместная работа новых акционеров индийской компании CUMI, руководства завода, администрации города привела к сегодняшнему результату. Генеральный директор Сергей Костров отметил, что уникальная установка успешно прошла адаптацию в тестовом режиме. Московские специалисты гарантируют эффективность очистки газов до 97 %.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое