Волжский Четверг, 13 Августа
Общество, 25.01.2013 08:51

Волжский в режиме чрезвычайной ситуации

 

О проделанной ночью работе доложил директор комбината по благоустройству Олег Хоперский. Вчера до 23.00 часов его служба откачивала воду в самых проблемных местах на волжских дорогах. После того, как началась изморозь, весь имеющийся в наличии транспорт был выведен для того, чтобы посыпать дороги пескосоляной смесью и бишофитом.

Как сообщил Олег Хоперский, обработаны таким образом улицы Энгельса, Пушкина, Пионерская, Александрова, Оломоуцкая, Карбышева, бульвар Профсоюзов и другие.

Ситуация усложнилась из-за того, что понижение температуры стало превращать мокрую пескосоляную смесь в ледяную корку, и работы приходилось производить по несколько раз в одних и тех же местах.

В дневную смену в городе также задействована вся техника комбината по благоустройству, к ней присоединится звено асфальтоукладчиков. Оно будет снято с ремонтных работ на посыпку дорог.

Пескосоляной смеси и бишофита в городе достаточно. Весь транспорт  дневной смены с раннего утра уже на линии. В ночь выйдет вторая смена.

Даны распоряжения комитету по обеспечению жизнедеятельности города относительно управляющих компаний: установить контроль за тем, как работают дворники внутри кварталов. Если благоустройство не выполняется – составлять протоколы.

Сложная ситуация, связанная с гололедицей, продлится примерно два дня – таков прогноз синоптиков. Все это время комбинат по благоустройству будет работать в чрезвычайном режиме.

Очередное заседание штаба по ГО и ЧС состоится сегодня в пять часов вечера. 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое