Волжский Вторник, 11 Августа
Общество, 06.02.2013 10:09

В Волжском снижают плату за общедомовые нужды

 

В итоговом тексте постановления Областного Правительства содержится четыре основных пункта. Прежде всего, четко прописан перечень работ с использованием горячей и холодной воды, которые обязана производить управляющая организация в доме.

Кроме того, заявлено о пересмотре ныне действующих нормативов на общедомовые нужды по расходу воды – это касается жилого фонда, который не оборудован коллективными приборами учета. Благодаря принятому решению, нормативы будут дифференцироваться в зависимости от этажности дома и позволят в среднем в полтора раза снизить расходы жителей на общедомовые нужды в части использования воды. Так, жители «высоток» по строке «ОДН за горячее и холодное водоснабжение» смогут платить меньше в среднем на 45 процентов, а в малоэтажках экономия составит до 75 процентов от прежних сумм по этой статье.

 Добавим, что постановление регионального Правительства предусматривает также создание Единого государственного расчетно-информационного центра. Это позволит аккумулировать все базы данных, сделать систему платежей прозрачной и наладить прямые расчеты между гражданами и ресурсоснабжающими организациями.

Отдельный пункт постановления касается города Волгограда – Правительство области обязало мэрию отменить муниципальное постановление от 31 мая 2012 года, касающееся размера платы за содержание и ремонт жилья. Если власти города не сделают это в добровольном порядке, то руководство региона обратится в прокуратуру. Принятое постановление даст необходимые рычаги воздействия и контроля в сфере работы  управляющих компаний и позволит снизить бремя коммунальной платы для жителей многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета. Действовать эти нормативы будут до тех пор, пока во всем жилом фонде региона не появятся коллективные счетчики на холодную и горячую воду.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое