Волжский Среда, 05 Августа
Общество, 11.02.2013 16:29

В Волжском в этом году будут до сих пор бороться с АЧС

 

Комплекс специальных мер был разработан с учетом прошлогоднего опыта и рекомендаций специалистов. Первые 19 млн. рублей в рамках областного бюджетного проекта уже поступили в региональный комитет ветеринарии.

В целом, мероприятия программы по предупреждению и борьбе с АЧС рассчитаны на три года и ставят целью улучшить в Волгоградской области систему лабораторного контроля, эпизоотологического мониторинга вируса АЧС, а также укрепить материально-техническое оснащение ветеринарных охранно-карантинных постов. Прежде всего, предусмотренное бюджетом финансирование Областное Правительство направит на закупку специальной одежды, дезинфекционных средств и проведение ремонта в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории. Кроме того, планом профилактики предусмотрены дезинфекционные обработки в местах возможного возникновения АЧС. Особое внимание специалисты регионального комитета ветеринарии уделят разъяснительной работе среди населения, чтобы предупредить распространение опасного вируса. 

Напомним, в прошлом году на территории Волгоградской области было выявлено 12 неблагополучных пунктов и один инфицированный объект по африканской чуме свиней. Среди причин возникновения болезни - ввоз зараженной продукции из других регионов России, распространение инфекции дикими кабанами, а также сокрытие домашних животных владельцами подворий и их самовольный убой. Чтобы свести к минимуму риск возможных очагов АЧС и распространение опасного заболевания в Волгоградском регионе, начиная с этого года Областное Правительство приступает к реализации специальной целевой программы, на которую в бюджете региона заложены необходимые финансовые средства.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое