Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 12.05.2021 10:22

4-летний мальчик подавился панировочным сухарем и скончался в Волгоградской области

В среду, 12 мая, корреспонденту «Блокнот Волжский» стало известно, что 7 мая в частном доме, расположенном в селе Нижняя Добринка Жирновского района, обнаружили тело 4-летнего мальчика. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В день трагичной смерти 4-летнего мальчика мама ребенка отправилась по делам в соседний населенный пункт, а 4 детей оставила со своим сожителем. Никто не заметил, как мальчик нашел упаковку панировочных сухарей и начал их есть. В какой-то момент мальчик подавился, сухая съедобная масса закрыла дыхательные пути и ребенок скончался. Отчим вызвал скорую медицинскую помощь, но врачам не удалось спасти малыша, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Стоит отметить, что семью, в которой проживал погибший мальчик, характеризуют как отрицательную. В 2019-2020 годах детей уже забирали в детское социальное учреждение, но впоследствии вернули матери, посчитав, что она встала на путь истинный. Однако данная ситуация ничему не научила женщину: она и ее гражданский муж нигде не работают и периодически «уходят» в запой. Отчиму малолетних детей провели освидетельствование, которое показало, что в момент трагедии мужчина был пьяный.

Стражи порядка проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. В рамках расследования дадут надлежащую правовую оценку бездействию органов системы профилактики.

После происшествия троих сестер погибшего мальчика, старшей из которых 10 лет, забрали из семьи и отправили в реабилитационный центр.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьпроисшествиепанировочный сухарьсмертьпогиб ребенокуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое