Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 11:52

45 миллионов за мусор: волжский коммерсант незаконно обогатился на отходах

В волжском суде предъявили обвинение 45-летнему волжанину за незаконную коммерческую деятельность с доходом более 45 миллионов рублей. Прокуратурой утверждено обвинение на основании нарушения ч. 2 статьи 171 УК РФ, касающейся осуществления предпринимательской деятельности без необходимой лицензии и получения значительного дохода.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области, обвиняемый, выступая в роли фактического руководителя фирмы, специализировавшейся на обработке и утилизации неопасных материалов, принял решение о переработке твердых бытовых отходов с целью создания вторичного сырья для последующей продажи.

С целью извлечения прибыли и под предлогом переработки безвредных бытовых отходов, подсудимый организовал обработку и утилизацию ПЭТ-бутылок, отнесенных к отходам 4-го класса опасности, с целью получения вторичного сырья (флекса). С начала операции 19 июля 2019 года по 30 марта 2023 года, мужчина продавал полученное вторичное сырье различным партнерам без необходимой лицензии, что принесло ему незаконный доход более 45 миллионов рублей. Подозреваемый отрицал свою вину в совершенном преступлении и отказался давать показания.


Органы Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волжскому активно сопровождали оперативные мероприятия. Сотрудники волжского МВД осуществляли расследование.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура пришла к выводу, что собранные следствием доказательства являются достаточными для предъявления обвинения. Уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Волжском 16 апреля стало известно, что по результатам 2023 года в Волгограде были награждены победители в конкурсе «Судья года в Волгоградской области».

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпрокуратураобогощениемиллионый доходкоммерсант
0
0