Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 16.04.2024 19:30

Мировая судья из Волжского стала судьей года Волгоградской области

В Волжском 16 апреля стало известно, что по результатам 2023 года в Волгограде были награждены победители в конкурсе «Судья года в Волгоградской области».


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального комитета юстиции, участвовали в этом соревновании судьи, которые уже работают на своих должностях не менее 5 лет. Оценивали их по различным критериям, включая их профессиональные и моральные качества.
 
Важным фактором было соблюдение сроков и требований этики судей, а также количество и сложность рассмотренных дел. Также учитывалось отсутствие жалоб на их работу и их активное участие в общественной жизни, включая их публикации и аналитическую деятельность.

Мировая судья судебного участка № 64, Светлана Филипенко из Волжского, в результате отбора стала судей года в Волгоградской области. Ей вручили диплом и памятный знак за победу.

Напомним, в Волжском в лагере «Сказка» проживают дети, эвакуированное из Белгородской области. К ним часто заезжают гости, чтобы подбодрить, разнообразить досуг и помочь, на сколько это возможно. Накануне, 14 апреля, в гостях у них были и волжские байкеры. Команда активистов на двухколесных железных конях съездили к детям, привезли небольшие памятные подарки и провели с ними время. Ребят покатали на мотоциклах, провели с ними время, рассказали занимательные истории и даже потанцевали. 

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсудья годакомитет юстициимировой судья
0
1