Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 16.04.2024 12:21

Покатались, потанцевали, подарили подарки: волжские байкеры съездили к детям из Белгорода

В Волжском в лагере «Сказка» проживают дети, эвакуированное из Белгородской области. К ним часто заезжают гости, чтобы подбодрить, разнообразить досуг и помочь, на сколько это возможно. Накануне, 14 апреля, в гостях у них были и волжские байкеры. Команда активистов на двухколесных железных конях съездили к детям, привезли небольшие памятные подарки и провели с ними время. Ребят покатали на мотоциклах, провели с ними время, рассказали занимательные истории и даже потанцевали.

— Как многие знают, в наш лагерь «Сказка» привезли детишек из многострадальной Белгородской области. Сегодня волжские мотоциклисты приехали к ним в гости, — рассказывал один из участников поездки в своей социальной сети 14 апреля. — Привезли небольшие подарочки и хорошее настроение. Дети откликнулись своим восторгом, теплыми словами, эмоциями и обнимашками для суровых байкеров. В итоге остались довольны все. И дай Бог нам всем мирного неба над головой.

танцы детей из Белгорода и байкеров
Танцевальный мастер-класс от детей

Напомним, 4 апреля в Волгоградскую область на поезде прибыли более сотни детей из Белгорода. Известно, что решение эвакуировать детей из опасной зоны, в которую превратилась Белгородская область, принял местный губернатор Вячеслав Гладков. Почти ежедневно пограничный с Украиной регион подвергается атаке БПЛА и обстрелам со стороны ВСУ.

Сейчас уже более 9 тысяч детей из Белгородской области находятся в других регионах России, 3 и 4 апреля 400 детей прибыли в Вологду и Волгоградскую область. По словам Вячеслава Гладкова, пока несовершеннолетних планируют разместить на три недели, но при необходимости этот срок могут продлить до лета.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская область. байкерыпомощьдети
0
0