Волжский Суббота, 18 мая
Общество, 16.04.2024 17:00

Белгородские дети приступили к занятиям в волжской школе

В Волжской школе № 5 школьники, прибывшие в начале апреля, приступили к учебному процессу в очном формате, они разделены по возрастным группам.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, во время школьных каникул дети посетили достопримечательности Волгограда на экскурсии, организованной в оздоровительном лагере, где они проживали.

На прошлой неделе более 50 детей ознакомились со школой № 5, где им были представлены классные руководители и учителя по различным предметам, а также выданы учебники. Директор школы, Юлия Танина, приветствовала ребят, а видеоролик о Волжском показал ребятам местные достопримечательности.

Накануне состоялась праздничная линейка, где школьники представили свой город гостям из Белгорода и поделились своими знаниями с одноклассниками. В шествии приняли участие 54 школьника различных возрастов – от первого до одиннадцатого классов. Первый урок был посвящен Дню космонавтики и назывался «Разговоры о важном».


Организаторы помимо основного учебного процесса предусмотрели для участников разнообразные дополнительные мероприятия, включая мастер-классы, кинопоказы и другие увлекательные занятия. Все мероприятия будут проводиться в 5-й школе совместно с педагогами детского сада № 8 и дворцом творчества «Русинка».

Напомним, в Волжском в лагере «Сказка» проживают дети, эвакуированное из Белгородской области. К ним часто заезжают гости, чтобы подбодрить, разнообразить досуг и помочь, на сколько это возможно. Накануне, 14 апреля, в гостях у них были и волжские байкеры. Команда активистов на двухколесных железных конях съездили к детям, привезли небольшие памятные подарки и провели с ними время. Ребят покатали на мотоциклах, провели с ними время, рассказали занимательные истории и даже потанцевали.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияшкола №5школьникибелгородБелгородские дети
0
0