Волжский Суббота, 18 мая
Здоровье, 16.04.2024 12:41

В Волжском активизировались членистоногие хищники: в числе пострадавших трое детей

В Волгоградской области клещи напали с начала году на 37 человек. Специалисты советуют соблюдать меры безопасности и вести себя с осторожностью на природе.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, случаи заболеваний КГЛ и ИКБ среди населения области не зарегистрированы. В больницы обратились 37 человек по поводу присасывания клещей. Трое из пострадавших – дети.

Врачи напоминают, что основной причиной летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение. Если в течение 14-ти дней после присасывания клещей вы почувствовали изменения в самочувствии - необходимо обратиться к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща или клещей.

Напомним, что в поселке Катричев Быковского района, как стало известно 5 апреля, введен карантин. Такие меры были приняты из-за смертельной инфекции – бешенства. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на информацию комитета ветеринарии Волгоградской области, в одном из домовладений поселка Катричев была обнаружена зараженная бешенством домашняя собака. На территории поселка в данный момент проводятся все необходимые мероприятия.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжанеклещи.
0
0