Волжский Среда, 21 февраля
Экономика, 11.12.2023 14:05

5 лет нужно копить на первоначальный взнос: кто из волжан может позволить себе ипотеку

В среднем жителям Волжского и других городов Волгоградской области, на первоначальный взнос по ипотеке придется копить дольше пяти лет. При это больше четверти граждан не смогут собрать нужную сумму даже за 10 лет. 

Данные о сроках по накоплению на ипотеку по российским регионам появились на сайте РИА «Новости». Так, Волгоградская области оказалась на 35-ой строчке рейтинга. По данным аналитики, жителям нашего региона нужно 5 лет и 1 месяц, чтобы накопить на первоначальный взнос. Даже за 10 лет не смогут накопить на первоначалку 25,9% семей региона.


Фото: Риа. Новости

На 1 строчке рейтинга оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где в среднем жителям надо 2,3 года, чтобы накопить на первоначальный взнос. Только 5,6% семей округа не смогут набрать эту сумму за 10 лет. 

Закрыла рейтинг 85-ой строчкой Кабардино-Балкарская Республика, где копить на первоначалку нужно в среднем 14,7 лет. Даже за десятилетие этого сделать не смогут 57,6% местных семей. 

Напомним,  7 декабря администрация Волжского отчиталась о ходе реализации муниципальной программы по обеспечению социальным жильем. В 2023 году 10 молодых семей получили выплаты на приобретение квартир. Всего на эти нужды ушло более 14,5 миллиона рублей. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьстатистикаипотекацены
0
0