Волжский Четверг, 25 июля
Экономика, 17.07.2023 20:30

Администрация Волжского возьмет кредит на сумму 200 миллионов рублей, чтобы погасить долги

В Волжском 17 июля стало известно, что о новом электронном аукционе, на котором городское управление финансов администрации Волжского ищет услуги по предоставлению кредита.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на документ опубликованный на сайте «ЕИС Закупки», администрация планирует взять кредит в размере 200 миллионов рублей по возобновляемой кредитной линии. Срок кредита составит до 18 месяцев с возможностью досрочного погашения.

Документ с сайта ЕИС Закупки
Скриншот документа с сайта ЕИС Закупки

Главная цель привлечения кредитных ресурсов — рефинансирование существующих долговых обязательств и финансирование дефицита бюджета. Подобные меры необходимы для соблюдения верхнего предела муниципального долга, который был установлен Решением Волжской городской Думы Волгоградской области от 23 числа.


В описании объекта закупки указан бюджет городского округа Волжский Волгоградской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Эта информация содержится в документе № 234-ВГД от декабря 2022 года.

Скриншот с сайта ЕИС Закупки
Скриншот сделан с сайта ЕИС Закупки

Начальная цена закупки составляет 31,7 миллиона рублей, что соответствует размеру процентов по кредиту.

Напомним, в городской Думе Волжского состоялось последнее заседание комиссии по бюджету, на котором были подняты важные вопросы относительно исполнения бюджета за 2022 год. Обнаружены нарушения на сумму более 260,8 миллиона рублей.

Добавим, в Волжском 12 июля на сайте госзакупок ведется электронный аукцион на предоставление услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа по регулируемым тарифам.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областькредитадминистрацияпогашение долговбюджет
0
0