Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 21.09.2021 16:38

Волгоградский активист высказался насчет расстрела студентов в Перми

Волгоградский гражданский активист поделился своими наблюдениями о массовых расстрелах в учебных заведения. Волгоградец отметил некоторые вещи, которые должны измениться, чтобы исключить повторение подобных трагедий в будущем.

Свое высказывание активист Антон Щепетнов начал с соболезнований семьям погибших и пострадавших. Он отметил, что существуют закономерности, которые необходимо подвергнуть изменениям после случившейся в Перми трагедии.

Во-первых, по мнению гражданского активиста, необходимо прекратить называть подобные ужасающие инциденты «шутингом» или «колумбайном». Также, по мнению волгоградца, нужно называть тех, кто совершает подобные действия не «стрелком», а «именно утырком, ублюдком, террористом». Так как стрелки – это люди, которые либо занимаются стрельбой на профессиональных чемпионатах, либо проводят таким образом время в тире.

- Это акт массового убийства ни в чем не повинных людей, утырком, который сошел с ума, - высказывается господин Щепетнов. - Шутинг - это когда подвыпившие мужики на охоте стреляют по банкам. Отбеливание смыслового значения такого рода трагедий может привести к повторам (не дай Бог).

Во-вторых, по словам Антона Щепетнова, нужно ввести запрет на публикацию позитивного отношения к подобным преступлением.

В-третьих, по мнению активиста, СМИ не должны публиковать жуткие кадры с места событий в первый же день трагедии.

- Во время терактов 11 сентября 2001 года, ни одна (!) телекомпания не обнародовала жуткие кадры самоубийств несчастных, которые прыгали с небоскреба, предпочтя такую смерть, смерти в огне, - пояснил волгоградец.   

Помимо этого, господин Щепетнов считает, что совершившего теракт, необходимо брать живым, чтобы узнать побольше информации от него.

- Утырка надо брать по возможности живым, естественно не подвергая, опасности жизнь заложников и сотрудников спецслужб, - отмечает активист. - Просто потому, чтобы в ходе следствия выяснить, утырок был один, просто пережрал чего-то, и крыша поехала, или за ним стоят взрослые дяди, которые ему промыли мозги, дали ствол в руки и направили. В этом случае утырок – нить. Поскольку этих дядей надо быстро найти и нейтрализовать, дабы не появился другой утырок с дробовиком.

Как считает Антон Щепетнов, в скором времени начнется дискуссия насчет ужесточения правил приобретения оружия. Волгоградец выступает против, так как это не решит проблему, а наоборот поспособствует увеличению коррупции. По мнению активиста, любой может совершить теракт, для этого ему не всегда нужно будет оружие.

Волгоградец также негативно относится к тем, кто сейчас говорит, что при социализме жилось лучше и такого произойти не могло. Однако господин Щепетнов привел примеры, когда подобное происходило и в СССР.

bd817ff5-808f-46ad-85d1-4ec4efee9838.jpg
фото: Антон Щепетнов/Facebook.com

- А где наша молодежная политика? Где Юнармии, Росмолодежи, Комитеты по культурке, Комитеты по делам молодежной политики, Комитеты по делам комитетов? Ась? Я тоже не знаю, - задался вопросом волгоградский активист.

Напомним, что 20 сентября утром в здание университета в Перми ПГНИУ произошла стрельба. Теракт устроил 18-летний Тимур Бекмансуров, который являлся студентом вуза. Из-за его действий погибло 6 человек, еще 28 пострадали.

Бексмансуров, устроивший стрельбу, был задержан. На данный момент Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства двух и более человек.

Редакция «Блокнот Волжский» присоединяется к всеобщей скорби по погибшим в Перми. 


Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградецтерактстрельба в перми
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3