Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 14.08.2023 14:40

Аранеоморфные пауки водятся на детской площадке в Волжском: ядовитые попали на фото

В редакцию «Блокнот Волжский» 14 августа местная жительница прислала фото паука, которого заметила между торговым центром и детской площадкой. Волжанка не разбирается в видах пауков, но цветастая живность ее напугала. Мы разобрались к какому виду он относится и опасен ли для человека. 

Около магазина «Галерея» напротив 25 микрорайона, рядом с детской площадкой, водиться вот такое чудо. В размерах около 5-6 сантиметров. Паук ядовит. Будьте осторожны, — пишет в редакцию жительница.

На фотографии изображен паук-оса или Аргиопа Брюнниха. Это вид аранеоморфных пауков. Является представителем обширного семейства пауков-кругопрядов. 

Зоологи однозначно утверждают, что пауки действительно считаются ядовитыми, но их яд совершенно не опасен для человека. Поэтому никакой опасности для здоровья и тем более жизни человека, он не несет. 

Не стоит из страха убивать пауков, особенно, если те не представляют опасности. 

Напомним, Алина Конякина сообщила, что паук довольно агрессивен, пытается нападать и кусаться. Женщина не знает, является ли этот паук особо опасными для людей. К устрашающему гостю семья волжанки отнеслась с юмором и «животинку» оставили жить на веранде дачи. По словам Алины, на огороде в этом году у нее целая орда пауков оккупировала грядки, но в дом первый раз залез и такой крупный.

Ранее местная жительница увидела огромного паука на кирпичной стене беседки на даче на втором поселке. В редакцию «Блокнот Волжский» в пятницу, 4 августа, обратилась Елена Капий. Местная жительница рассказала о незваном госте – огромном пауке, который буквально оккупировал кирпичную беседку на даче волжанки.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпаукплощадкагалереятц
0
0