Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 04.05.2021 12:12

Армейская эстетика или бесполезная трата денег: жители Волжского выступают против побелки деревьев и столбов

Белят для красоты, которую жители не понимают.

Перед длинными майскими праздниками Комитет благоустройства и дорожного хозяйства вплотную занялся побелкой деревьев в Волжском. Местные обращались в редакцию «Блокнот Волжский» с недоумением. Жители не видят практической значимости в этих действиях, но если побелка деревьев обосновывается защитой от вредителей, зачем красить столбы никто так и не понял. 

Представители ведомства сами ответили на этот вопрос. Как оказалось, дело не только в защите растений, но и в эстетике. Судя по ответу, побелка добавляет городу шарм.

- Побелка деревьев на территории городского округа – город Волжский организована в период проведения месячника по благоустройству и осуществляется не только для эстетического вида, но и для защиты коры дерева от вредителей. Финансирование данного предприятия жителями не требуется, - ответил на сайте Дозора представитель КБиДХ.

В свою очередь сами волжане это мнение не разделяют. Местные считают такую побелку не городской эстетикой, а армейской, которой нет места в современном городе.

- Эстетика эта явно армейская - квадратное катить, круглое тащить, бордюры красить, деревья белить. И теперь осталось только выяснить, от каких вредителей побелка защищает столбы, - прокомментировали активисты «Мне не все равно!».

Судя по опросу на странице сообщества в соцсети, за побелку выступает лишь 37% опрошенных волжан. Остальные либо относятся к вопросу с юмором, либо считают действо простым способом отмывки средств. 

WhatsApp Image 2021-05-04 at 11.50.48 (1).jpeg
Опрос: Мне не всё равно! Волжский

В комментариях к посту волжане все же нашли возможную причину усердной побелки подобных объектов. Дело в полной боевой готовности к военным действиям. Эдакая помощь бронетехнике ориентировать в городе с выключенными фарами.

- Готовым нужно быть всегда. В случае чего можно и не успеть все столбы покрасить, - отмечает волжанин. 

WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.05.59.jpeg
WhatsApp Image 2021-05-04 at 12.04.29.jpeg
Комментарии: Мне не всё равно! Волжский

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепобелкадеревьяблагоустройстворастениягород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое