Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 12.04.2024 13:10

Без воды, но с мусором: СНТ на Шлюзах в Волжском отрезали от коммуникаций из-за ограничений на ГЭС

Из-за запрета на проезд для большегрузов через ГЭС, в волжском СНТ «Строитель» и «Энергетик» перестали вывозить мусор и завозить воду. Председатели СНТ договариваются с администрацией Волжского о пропуске мусоровозов на территорию садоводств.


Ранее стало известно, что проезд на Волжской ГЭС ограничат с 9 апреля по 26 мая 2024 года для грузовых транспортных средств. При этом общественного и легкового транспорта ограничения не коснутся. 
 
 — Мостовой переход Волжской ГЭС — это сложное сооружение, для сохранности которого важно своевременно выполнять профилактические мероприятия. Это позволит увеличить срок межремонтной эксплуатации без выполнения дорогостоящих капитальных работ, — добавили в профильном комитете региональной администрации.



Фото: читатель Блокнот Волжский
 
Почему заблаговременно не составили перечень грузовых машин, которые являются исключением для данного ограничения — неизвестно. Но факт один: жители товариществ вынуждены наблюдать забитые доверху мусорные контейнеры и также, по словам одного из местных жителей, приходится сидеть без воды:
 
«СНТ на шлюзах остались без вывоза мусора, ввоза воды, откачки септиков и доставки стройматериалов. Это связано с тем, что ограничено движение грузовиков по ГЭС. Все машины заворачивают на посту», — пишет волжанин.


Фото: читатель Блокнот Волжский
 
В настоящее время, администрация товариществ ведет переговоры с волжской администрации о пропуске определенного перечня машин на территории СНТ:
 
 «Уважаемые садоводы!

В связи с закрытием трассы через Волжскую ГЭС ведутся переговоры с администрацией города и Госавтоинспекцией о пропуске мусоровозов на территорию СНТ. Просим до решения вопроса не выносить мусор с садовых участков и не захламлять территорию», — сообщения из чата СНТ «Строитель».

Напомним, ограничения на движение большегрузов на территории Волгоградской области вводится с 20 мая. Запрет носит характер временного и введен в связи с наступлением теплой погоды и жарой.

Николай Хомкин

 
 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьснтадминистрацияволжская гэсобращениежалобащлюзы
0
0