Волжский Среда, 08 февраля

Близ Волжского орлан-белохвост живет оседло

Орлан-белохвост - редкий вид птиц, который занесен в Красные книги Российской Федерации и Волгоградской области. Численность орлана, как стало известно 24 января, составляет в нашей области всего 250 пар.

Эта птица в нашем регионе считается осёдлым видом, но встречается не часто. Сотрудники природного парка «Эльтонский» в этом году посчастливилось найти гнездо и пару орланов, которые его свили.

Как сообщает «Блокнот Волжский» с ссылкой на пресс-службу облкомприроды, наблюдается медленное увеличение численности и расселение орланов по всему Дону и Хопру. На реках Медведице и Иловле орланы остаются редкими гостями. В низовьях Волги орлан-белохвост является оседлым видом, и взрослые птицы круглый год держатся на своих гнездовых участках. Орлан питается рыбой и поэтому его часто можно встретить в Волго-Ахтубинской пойме. Основная концентрация этих птиц выявлена около поселка Куйбышев и хутора Клетский, а так же вдоль ериков луговой поймы.

Напомним, что в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», около поселка Сахарный расположился необычный приют для подранков. Его открыл отец Василиск. О том, как появился, действует и работает этот необычный центр реабилитации узнал наш корреспондент. В Реабилитационном центре за дикими животными, попавшими в беду ухаживает иеромонах Василиск (Саяпин).


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскогоорланбелохвостживетоседло
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3