Здоровье,
23.01.2023 21:30
Волжанам напомнили о пользе витамина D в зимнее время
Читайте также:
- Как питаться, чтобы не заболеть диабетом, рассказала врач из Волжского (20.01.2023 12:33)
- Кижуч, камбала и индейка по суперцене в «Светофоре» на Мира, 42д/2 (20.01.2023 09:00)
- Крупы, мясо и молоко подешевели в Волжском (19.01.2023 14:27)
- Волжанам рассказали, как укрепить иммунитет в холодное время года (18.01.2023 09:26)
- Как реанимировать организм после застолий рассказали волжанам специалисты (05.01.2023 16:34)
В Волжском 23 января напомнили, что в зимнее время наступает нехватка витамина D у 60-90% людей. Редакция решила рассказать о полезных свойствах этого витамина и о том, когда и как его следует принимать.
Как известно, примерно 20% витамина D можно получить употребляя пищу, а остальные 80% человек получает от воздействия солнечных лучей. В зимнее время особенно не хватает солнца и тепла, поэтому в этот период врачи рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием витамина D. Корреспонденты «Блокнот Волжский» выяснили в каких продуктах этот витамин чаще всего встречается.
Продукты, содержащие большое количество витамина D, содержатся в рыбе. В зимнее время года следует употреблять в пищу лосось, консервы сардины, скумбрию и сельдь. Среди овощей, богатых витамином D, выделяют грибы,выращенные под ультрафиолетом. Также, к продуктам с приличным содержанием этого витамина относят: куриные и перепелиные яйца, молочные продукты, апельсиновый сок, а также красную и черную икру.
Витамин D помогает поддерживать нашу костную систему, а именно достаточное содержание кальция и фосфора в организме человека. Также, он отвечает за поддержание иммунитета и повышает его принимая участие в активации иммунных клеток. Витамин D важен для женщин, так как он отвечает за развитие плода в период беременности, если его будет не достаточно в организме женщины есть риск выкидышей. Для того, чтобы определить его содержание достаточно сдать анализ крови на содержание 25(ОН) витамина D.
Принимать витамин D лучше в утреннее время суток, потому что в это время все метаболические процессы протекают быстрее. А в вечернее время приём таких витаминов может вызвать возбуждение нервной системы человека и повредить его сну.
Напомним, что 20 января врач из волжского рассказала как питаться. чтобы не заболеть диабетом. Гостем нашей редакции стала Кристина Георгиевна Тайлер, заведующая терапевтическим отделением филиала НМИЦ ТИО имени академика В.И. Шумакова.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Как известно, примерно 20% витамина D можно получить употребляя пищу, а остальные 80% человек получает от воздействия солнечных лучей. В зимнее время особенно не хватает солнца и тепла, поэтому в этот период врачи рекомендуют употреблять продукты с высоким содержанием витамина D. Корреспонденты «Блокнот Волжский» выяснили в каких продуктах этот витамин чаще всего встречается.
Продукты, содержащие большое количество витамина D, содержатся в рыбе. В зимнее время года следует употреблять в пищу лосось, консервы сардины, скумбрию и сельдь. Среди овощей, богатых витамином D, выделяют грибы,выращенные под ультрафиолетом. Также, к продуктам с приличным содержанием этого витамина относят: куриные и перепелиные яйца, молочные продукты, апельсиновый сок, а также красную и черную икру.
Витамин D помогает поддерживать нашу костную систему, а именно достаточное содержание кальция и фосфора в организме человека. Также, он отвечает за поддержание иммунитета и повышает его принимая участие в активации иммунных клеток. Витамин D важен для женщин, так как он отвечает за развитие плода в период беременности, если его будет не достаточно в организме женщины есть риск выкидышей. Для того, чтобы определить его содержание достаточно сдать анализ крови на содержание 25(ОН) витамина D.
Принимать витамин D лучше в утреннее время суток, потому что в это время все метаболические процессы протекают быстрее. А в вечернее время приём таких витаминов может вызвать возбуждение нервной системы человека и повредить его сну.
Напомним, что 20 января врач из волжского рассказала как питаться. чтобы не заболеть диабетом. Гостем нашей редакции стала Кристина Георгиевна Тайлер, заведующая терапевтическим отделением филиала НМИЦ ТИО имени академика В.И. Шумакова.
Светлана Устинова
Новости на Блoкнoт-Волжский