Волжский Воскресенье, 04 июня
Общество, 23.01.2023 18:45

Впервые попробовала морковку: как чувствует себя едва не замерзшая в пойме лошадь Находка

Корреспонденты «Блокнот Волжский» в понедельник, 23 января, посетили конный клуб «Гермес» в Среднеахтубинском районе, чтобы узнать, как чувствует себя чуть не погибшая в пойме от мороза и голода лошадь. 



Животное нашли 11 января в лесу в окрестностях города Краснослободска.  Лошадь лежала на льду и у нее не было сил подняться. Погибающее животное было обнаружено местными жителями рядом у берега Волги. В конный клуб звонок о страшной находке поступил в полдень. Сколько до этого пролежало несчастное животное вмерзшее в лед – неизвестно. 



- Нашли мы ее вмерзшей в лед. Ее шесть примерзла к земле, где обессиленное животное прилегло отдохнуть. Сил встать у нее не было. Пришлось организовывать целую операцию по спасению лошади. Привезли в наш клуб, отпоили теплой водой и накинули теплые попоны. Лошадь вначале не могла пить, так она привыкла лизать лед, что пыталась попробовать лизать воду. Подлечили мы ее и откормили. Назвали мы ее Находкой. Находка очень ласковая и любит, когда ее чешут за ухом. Уже совершаем прогулки с ней по нашей территории. Два раза успела убежать даже, но нашли ее быстро. Свободолюбивая лошадь, видно что любит свободный выгул.  В данный момент полиция ищет хозяев лошади, если не найдется, то придется оставить животное себе, а у нас и так много лошадок и два пони, - рассказал президент конного клуба Егор Осипов.



Кстати, первый раз Находка попробовала морковь при корреспонденте «Блокнот Волжский». Первые секунды недоуменно таращила глаза, но быстро распробовала лакомство и быстро потянулась за второй морковкой. К хорошему быстро привыкаешь.



- На сегодняшний день Находка чувствует себя хорошо. С аппетитом ест сено, пьёт воду и ест кашу с малым количеством овса, льняного жмыха и отрубей. Получила свои первые витаминные подкормки. К сожалению, один бок у животного остался обмороженным, это видно визуально, но лошадка не сдается и восстановление идет быстро. Мы этому очень рады. Кобыла уже начала проявлять интерес к людям и практически уже не боится. Забота, любовь и доброта - делают свое дело! - прокомментировала состояние животного хозяйка конюшни Элеонора. 



Находка пока привыкает к новому месту жительства и своим соседях – лошадям. Теперь у нее есть свое стойло, теплая попонка и главное, заботливые руки добрых людей, которые всегда придут к ней на помощь, накормят и почешут за ушком.


Фотографии: Александр Агафонов
Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Фоторепортажи Волжский  
волжскийволжаневпервыепопробоваламорковкузамерзшаяв поймелошадь\
5
0